ある日銃口を突きつけられて、料理好きになりました。サムネレパートリー少なくてすまんな。
完全済
抹茶フラペチーノ
既製品でわろ。
牛乳
抹茶の粉
ガムシロップ
ケーキシロップ
氷
抹茶が多いほど美味い。氷入れ忘れるとなんか違う。氷ミキサーした方が良きですが、お手軽さを失います。そこ天秤ですね。
焼き野菜とバター胸肉
焼き野菜を作って、胸肉を茹でてから焼き色つける。塩は食前。
にんじん
玉ねぎ
その他野菜
:塩、黒胡椒、胡麻ドレッシング
胸肉
:バター
キャベツを多めに入れると味が死ぬ。ドレッシングを使っているのにセコさを感じる。
味噌カレー豚しゃぶ
キャベツ
しゃぶしゃぶ豚
:カレー粉、味噌
上手いよ(確信)
欲張りうどん
8分茹で卵
白菜、長ネギ
醤油大さじ2、ほんだし8g、めんつゆたぶん大さじ2くらい、水
カツオ盛り付け
ミンチ(生生姜、塩、胡椒、ガーリック粉)←合ってない
お湯
親子丼
もも肉 4かけ レンチン+焼き 塩胡椒のみ
白菜 3分くらいでやりすぎくらい
醤油小さじ1 めんつゆ大さじ1 砂糖微量 みず
卵 固めにする 我慢する
中華味噌ミンチ
ミンチ レンチン+焼き(おろし生姜、塩胡椒、おろしニンニク)
白菜 1/4
醤油小さじ3 めんつゆ大さじ3 砂糖かみりん微量 みず ダシ粉かカツオ 味噌(量はノリ)
卵3 固め
気持ち七味
味は濃いめ。丼にすると魔物。丼しかできない。
ブリ焼き
ブリ(塩洗い→塩/胡椒/醤油/七味/生姜)
あとは長ネギと焼くだけ。味染みた方がいいので長ネギは最初から放り込む